ご挨拶/保育理念

ご挨拶

私達の朋仁会が掲げる基本理念は「明るい社会をきずく一員として活躍できる人材育成」です。
年々多様化していく社会において幼児期の体験や人とのふれ合いが将来、社会に出ていつまでもその人の基礎に根づいていくものです。その人生の中でも非常に重要な幼児期に大切なお子様をお預かりする、責任を法人運営にたずさわる全てのスタッフが自覚し、しっかりと精進していく決意です。
どうぞよろしくお願いいたします。

社会福祉法人 朋仁会
理事長 青羽 義行

2022年4月。ピンクライオン保育園がオープン致しました。
元気なお子様たちに囲まれて賑やかに毎日を過ごしております。
その笑顔に囲まれたお子様たちが安心して過ごすことができる環境、ご家族様が安心してお仕事ができる環境を作っていきたいと考えております。
お子様たちの個性や自立心、自分でやりたい気持ちを大切にしながら、限りない可能性を引き出し、お子様の成長のお手伝いをさせていただきたいと考えております。

ピンクライオン保育園
園長 宮内 朋子

• 保育理念

子ども一人ひとりを大切にし、